El control de ejecución de promesas electorales como continuidad de la asesoría de campaña para garantizar la gobernanza de la gestión pública - Diaz Fernandez, Neider Martin (2020)
Surge esta proyección académica como una inquietud generada por la realidad evidenciada respecto a la participación de las estrategias que se formulan como plan de trabajo en el requisito configurado por la estructura electoral, lo cual no tiene un reflejo eficaz en cuanto a su cumplimiento durante el desarrollo de la gestión del grupo político de turno. Por ello es que esta investigación busca reconocer como posibilidad de crear una estrategia continuada durante la gestión respecto al control del cumplimiento de las promesas electorales con lo cual se aseguraría no sólo el nivel de satisfacción de la población electoral, parte de gobernabilidad, sino también alcanzar una medida de garantía de la gobernanza lo cual constituye la participación de los diversos estamentos sociales y políticos en la configuración de estrategias como políticas públicas, lo cual deberá partir de la consolidación de una asesoría continuada sobre dicho control de promesas electorales.