Sistema fotovoltaico conectado a la red para el centro de salud “El Arenal” en el centro poblado El Arenal, distrito El Arenal, Paita – Piura - Sánchez Miranda, Gorginho Aldair (2020)
El presente proyecto de investigación nos brindará el dimensionamiento de un sistema fotovoltaico conectado a la red de una potencia de 2640 W en el centro poblado “El Arenal” específicamente en el centro de salud con el mismo nombre en el departamento de Piura, además de la selección de los paneles e inversor; así como la orientación de los paneles y diseño del sistema fotovoltaico en general. Se realizó este proyecto debido a la radiación que presenta dicho lugar y de esta manera poder aprovechar para generar energía limpia y no contaminante. También se realizará un análisis con el software llamado PV syst que ejecutará una simulación de un sistema fotovoltaico conectado a la red, con el fin de determinar muchos factores como perdidas, energía producida que se inyectará al sistema de distribución y otras cosas que se tomaran en cuenta. Por último, se determinará la viabilidad económica del proyecto, realizando un presupuesto y un análisis económico general para poder determinar si el sistema fotovoltaico será rentable o no para poder ejecutarse y ayudar a dicho local en reducir su consumo eléctrico y económico.