Prevalencia de anemia en niños internados en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo-2021 - Pérez Pérez, Sandra Guiselly (2021)
El objetivo de la presente investigación es identificar la prevalencia de anemia en niños hospitalizados en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, constituyendo la anemia uno de los problemas constantes de salud pública y en general de la población pediátrica no solo a nivel nacional sino mundial, adicionalmente determinarlo por grupo atareo, sexo y precisar el tipo de anemia, para así contribuir a mejorar el enfoque y seguimiento de manera oportuna y eficaz. Mediante un estudio descriptivo, no experimental y retrospectivo, de enfoque cuantitativo; se recopilará la información de las historias clínicas de los niños hospitalizados a través de una ficha de recolección de datos que contiene la información de anemia y sus valores, además de los datos epidemiológicos de los niños internados que corresponden a una población de 801 niños durante el periodo 2020, con la finalidad de elaborar la base de datos y proceder al análisis en el programa Excel con apoyo del programa SPSS ver. 23.0 y así elaborar tablas de frecuencia relativas y absolutas de una y doble entrada y gráficos apropiados.