Propuesta de un Plan Estratégico de Comunicación para mejorar la imagen corporativa de las escuelas deportivas de la Municipalidad Provincial de Lambayeque 2017 - Cueva Zamora, Alberto Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad presentar un Plan de Comunicación para mejorar la imagen corporativa de las escuelas deportivas de la Municipalidad Provincial de Lambayeque. El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿De qué manera la propuesta basada en un plan estratégico de comunicación permite mejorar la imagen corporativa de las escuelas deportivas de la municipalidad provincial de Lambayeque?, cuya hipótesis es: “La propuesta basada en un plan estratégico de comunicación, permitirá mejorar la imagen corporativa de las escuelas deportivas de la municipalidad provincial de Lambayeque. En el proyecto de investigación, se utilizó un diseño descriptivo, así como los métodos deductivo-inductivos. La población con la que se trabajó, estuvo conformada por personal de las escuelas deportivas (jefe, coordinadora, docentes) y beneficiarios de las escuelas (niños y padres de familia), se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos. Mediante los resultados obtenidos, se puede apreciar que la Imagen Corporativa que proyectan las escuelas deportivas antes los públicos internos y externos es regular, pero puede mejorar si se aplican ciertas acciones que permitirán una comunicación efectiva tanto interna como externa. Con este trabajo de investigación, concluyo que la propuesta y ejecución de un plan de comunicación permitirá crear y mantener vínculos que le permitan armonizar sus comunicaciones con sus públicos y mejorar su imagen hacia éstos.