Comparación entre los niveles de credibilidad del testimonio, de la valoración de dos peritos, realizado en menores de edad, entrevistados en la División Médico Legal de Arequipa. - Galagarza Perez, Lisha (2019)
La presente investigación se realiza en el Marco de la Psicología Forense, con el objetivo de optimizar el proceso de la valoración de la credibilidad del testimonio. Se propone realizar una evaluación dual, y que sean dos los peritos que, usando los criterios del CBC, hagan la valoración de los testimonios de menores víctimas de abuso sexual. Se concluye que la valoración de ambos peritos, no varían de manera significativa, donde el grado de correlación r es igual a 0.93413059, que habla de un nivel muy alto de correlación en las valoraciones de credibilidad. Esto nos daría mayor confiabilidad en los resultados de la valoración del relato de los menores.