Calidad del servicio administrativo universitario de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, año 2018 - Chapoñan Velasquez, Delia Doris (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el Nivel de Calidad del Servicio Administrativo Universitario que brinda la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (FACFyM) de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (UNPRG) en el año 2018, se utilizó dos cuestionarios, uno para medir la expectativa y otro para medir la percepción de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas, se utilizó un muestreo estratificado, constituyendo cada una de las escuelas profesionales un estrato (Matemáticas, Física, Estadística, Computación e Informática e Ingenería Electrónica), la investigación es descriptiva de diseño no experimental. Se encontró que la Calidad del Servicio administrativo universitario brindado en la FACFyM, el 65% de usuarios la calificaron como insatisfactoria, un 26% de satisfactoria y sólo un 9% como excelente. En la dimensión tangibles de la calidad de atención, el 53% perciben una calidad insatisfactoria, el 37% como satisfactoria, y sólo un 11% como excelente, la Capacidad de Respuesta fue calificada como insatisfactoria por el 70% de los usuarios, el 22% como satisfactoria, y un 8% como excelente, en la dimensión Fiabilidad encontramos que el 58% percibieron una calidad insatisfactoria, el 31% como satisfactoria, y sólo un 11% como excelente, en la dimensión Seguridad, el 67% perciben una calidad insatisfactoria, el 26% como satisfactoria y sólo un 7% como excelente y en la dimensión Empatía el 76% de los perciben una calidad insatisfactoria, el 17% como satisfactoria y sólo un 7% percibieron como excelente. Tambien se llega a determinar que existen evidencias suficientes como para aceptar las hipotesis. Todas resultaron significativas (p<0.05).