Mejoramiento del sistema de drenaje DREN D-1700 Ferreñafe del Valle Chancay, Lambayeque - Baldera Villegas, Nancy Marleny de los Ángeles (2014)
El presente proyecto de investigación de tesis se ha realizado con la finalidad de hacer un estudio de la situación actual del dren D-1700 ubicado en la provincia de Ferreñafe Departamento de Lambayeque. Este Oren tiene una longitud de 6+186. 00 kilómetros y se encuentra en condiciones muy desfavorables ya sea por la falta de mantenimiento o por el mismo uso que se le da. La metodología empleada para realizar este Proyecto de Tesis consistió en la realización de: Trabajo de campo que considera la recopilación de datos, levantamiento topográfico, recolección de muestras de suelos y de agua. En el trabajo de campo se realizó un reconocimiento del dren D- 1700, para ver en qué condiciones actuales se encuentra para así tener una comparación el antes y el después de haberse construido. En Los Trabajo de gabinete: considera el procesamiento de toda la información recogida; confección de los diversos planos, en planta y detalles así como la elaboración de los Metrados, cálculos de costos unitarios y presupuesto. La objetivo principal del presente proyecto estriba en brindar a las instituciones encargadas de los trabajos de mantenimiento un plan de ejecución de mantenimiento en el sistema de drenaje, así como el mejoramiento de las obras de arte, caminos de acceso, etc., a fin de facilitar el manejo de la infraestructura señalada en forma técnica y económica.