Factores del Clima Organizacional que determinan la calidad de servicio en el Centro de Salud Santa Rosa, Red de Salud Chiclayo. - Scipión Castro, Rafael Douglas (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de identificar qué factores del Clima Organizacional determinan la Calidad de Servicio en el Centro de Salud Santa Rosa Red de Salud Chiclayo. La hipótesis radica en que existe una relación de causalidad entre el Clima Organizacional compuesto por los factores Potencial Humano, Diseño Organizacional y Cultura de la Organización, con el Servicio al Cliente del Centro de Salud Santa Rosa. Red de Salud Chiclayo. El tipo de estudio utilizado ha sido descriptivo de nivel correlacional /causal, utilizándose como técnica de recolección de datos la encuesta y mediante un cuestionario se pudo obtener la información requerida. Se procesó la información mediante una base de datos y para el análisis de resultados se emplearon porcentajes, medidas de tendencia central y de dispersión, tablas estadísticas y gráficos, además de la prueba estadística chi cuadrado. Los resultados señalaron que el 41.2% de los trabajadores encuestados presentó un clima organizacional saludable y el 55.2% un clima por mejorar. No se encontró relación significativa entre el clima organizacional y el diseño de investigación.