Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque. - Montoya Cueva, Medalit Kateriny (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y tiempo de cosecha en la producción de Germinado Hidropónico de maíz (Zea mays) en Lambayeque; b) Determinar el rendimiento nutricional por metro cuadrado y productividad en base fresca y materia seca de GH de maíz de los tratamientos evaluados; c) Evaluar económicamente a los tratamientos evaluados. Para lograrlos se implementaron 4 tratamientos con 8 repeticiones cada uno siendo T1: GH de maíz cosechado a los 10 días en bandejas anaranjadas; T2: GH de maíz cosechado a los 10 días en bandejas negras; T3: GH de maíz cosechado a los 15 días en bandejas anaranjadas y T4: GH de maíz cosechado a los 15 días en bandejas negras. Los resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos obteniendo los mejores resultados con T3 utilizando bandejas de color anaranjado cosechadas a los 15 días en el proceso de producción de Germinado Hidropónico de maíz en Lambayeque.