Complejo para el Desarrollo Deportivo y de Recreación en la Zona Oeste del Distrito La Victoria – Chiclayo – Lambayeque. - Cayotopa Tafur, Jhonny Croswel (2019)
El objetivo principal del presente proyecto de tesis, es Desarrollar una propuesta arquitectónica eco-sostenible que satisfaga las necesidades recreativas de la población, además de generar en ella la práctica y difusión del deporte, dando solución a problemática actual de espacios públicos en el distrito de la victoria, Chiclayo, Lambayeque. Para ello el presente trabajo, centra parte de su análisis en determinar y describir el estado actual de los espacios públicos en el distrito, así como también mediante las encuestas poder identificar los hábitos de recreación y las principales disciplinas practicadas, para poder establecer de acuerdo a ello, el equipamiento necesario para la propuesta. Como resultados obtenemos que el distrito de La Victoria, cuenta con 0.64 m2/hab. para áreas verdes; tan solo 12 parques y 8 espacios deportivos públicos muchos de ellos en estado deteriorado, por lo que se plantea una intervención en el terreno del ex parque zonal del distrito, con la propuesta de un complejo para el desarrollo del deporte y la recreación, que contemplara equipamientos para el desarrollo deportivo en diversas disciplinas a un grado competitivo y de ocio, además de ofrecer áreas verdes y espacios de recreación con el fin de consolidarse como punto de encuentro para la integración e interacción de las familias y grupos sociales.