Expresión oral en los estudiantes de 3° grado de primaria de la I.E.P. “Admirable Maestro” – José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2019 - Alarcón Sánchez, Zoila Yaquelina (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del 3° grado de primaria de la I.E.P. “Admirable Maestro” del distrito de José Leonardo Ortiz. La muestra estuvo conformada por los 20 estudiantes del 3° grado de primaria matriculados en el año 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Los resultados evidenciaron que el 50% de los estudiantes se encuentra en un nivel proceso de expresión oral; referente a la dimensión elocuencia la predominancia se encuentra en el nivel logro previsto de 50%, en la dimensión pronunciación el 40% se encuentra en el nivel logro previsto y en la dimensión entonación el 45% se ubica en el nivel proceso. En conclusión, la mayoría de los estudiantes escasamente han alcanzado el nivel logro destacado.