Asociación del índice de Canterbury y Redesplazamiento de fractura pediátrica de antebrazo tratada con reducción cerrada. Hospital Regional Lambayeque-2020 - Adrianzén Hernani, Mauro Samuel (2020)
Objetivo: Determinar la asociación entre el Índice de Canterbury y el redesplazamiento de las fracturas pediátricas de antebrazo tratadas con reducción cerrada en el Hospital Regional Lambayeque, 2020. Material y Método: Estudio prospectivo, analítico en la población pediátrica que acuda al servicio de emergencia del Hospital Regional Lambayeque durante el periodo de estudio, con diagnóstico de fractura de cerrada de antebrazo y/o muñeca, que requiera manejo conservador con reducción cerrada bajo anestesia local y colocación de yeso braquiopalmar, y que cumpla con los criterios de inclusión y exclusión. Se calculará el Índice de Canterbury en las radiografías post reducción y se hará seguimiento clínico radiológico. Se determinará la asociación entre el índice radiográfico de Canterbury y el redesplazamiento de dichas fracturas. Se realizará el Odds ratio para establecer asociación entre las variables en estudio.