Desarrollo de un Sistema de Información haciendo uso de la Metodología XP para la Gestión de Ventas, Compras y Almacén de la Empresa Agro Market Peru S.A.C. - Altamirano Fernández, Jorge Luis (2018)
La investigación planteada en esta tesis está enfocada en el desarrollo de un sistema de información para mejor los procesos de ventas, compras y almacén de la empresa Agro Market Perú S.A.C, para lo cual se tuvo que investigar cómo se realizan sus procesos y así plantear una solución informática. Para tal fin haremos uso de la metodología XP (Xtreme Programming), el potente lenguaje de programación Java con el paradigma de programación orientada a objetos y haciendo uso del sistema gestor de bases de datos MySQL. El presente informe Tesis se planteó el desarrollo de un sistema de información para la empresa Agro Market Perú S.A.C con el objetivo de gestionar los procesos de ventas, compras y almacén, logrando un posicionamiento competitivo en el ámbito regional y satisfacer las necesidades de sus clientes. Para el desarrollo del sistema de información se realizó varios procedimientos como la recopilación de la información, revisión de archivos físicos de la empresa y entrevistas con el personal involucrado en los procesos. Con dicha información recopilada se planteó las soluciones a la problemática. La tesis planteada posee un tipo de investigación Tecnológica Formal, se analizó en función a dos variables (Independiente y Dependiente), y el planteamiento de hipótesis, aplicada porque utilizaré programas en el desarrollo del sistema de información.