Mantenimiento basado en la confiabilidad y la disponibilidad operativa de los equipos de recojo de residuos sólidos de la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz” - Silva Olivera, César Luis (2022)
La limpieza pública es una de las principales actividades que realiza toda municipalidad con el fin de erradicar los componentes orgánicos e inorgánicos generados por sus habitantes; los mismos que al no ser erradicados con normalidad ponen en riesgo la salud pública. El principal problema que afronta desde hace años la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz, es el ineficiente cumplimiento de la limpieza pública, lo que motivó al interesado la elaboración del presente proyecto, que lleva por nombre “MANTENIMIENTO BASADO EN LA CONFIABILIDAD Y LA DISPONIBILIDAD OPERATIVA DE LOS EQUIPOS DE RECOJO DE RESIDUOS SÓLIDOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE JOSÉ LEONARDO ORTIZ” el cual busca Evaluar mediante la metodología del Mantenimiento basado en la Confiabilidad (RCM) y la disponibilidad, la operatividad de los equipos de recojo de residuos sólidos. Se ha logrado recopilar los datos y los principales problemas que al ser solucionado en función a lo propuesto se logrará el incremento de la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad; indicadores indispensables para el buen funcionamiento de los mismos y que actualmente se encuentra en promedio por debajo del 50%.