El Coaching como Herramienta para Promover el Desarrollo de los Recursos Humanos de la Universidad Particular de Chiclayo – 2015 - Torres Vega, Heidi (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito plantear y diseñar una propuesta de coaching como herramienta para promover el desarrollo de los recursos humanos de la Universidad Particular de Chiclayo - 2015. La población de estudio para evidenciar la problemática estuvo conformada por 177 trabajadores administrativos de la universidad, de los cuales 87 son nombrados y 90 contratados, la muestra seleccionada la constituyeron 62 trabajadores. La presente investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva con propuesta, donde después del diagnóstico realizado se diseñó y se propuso el modelo de “El Coaching” para promover el desarrollo de los recursos humanos en base al marco teórico y al diagnóstico de la problemática, encontrándose que el promedio alcanzado por el grupo de estudio es de 30.60 el cual concluyó con un plan de capacitación y la validación del mismo por 3 juicios de expertos que son doctores en Educación.