Modelo de Gestión Productivo para mejorar la Calidad de Organización Educativa de Recursos Humanos de la Institución Educativa N° 10059 “Juan Galo Muñoz” de Ferreñafe. 2016. - Guillermo Cornetero, Mary Cecilia (2018)
El trabajo de investigación MODELO DE GESTIÓN PRODUCTIVO PARA MEJORAR LA CALIDAD DE ORGANIZACIÓN EDUCATIVA DE RECURSOS HUMANOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 10059 “JUAN GALO MUÑOZ” DE FERREÑAFE. 2016, surge como respuesta de las deficiencias de la gestión tradicional en el planeamiento y organización curricular del capital humano entre otros aspectos constituyendo un obstáculo para el mejoramiento de calidad de gestión de recursos humanos., en el planeamiento didáctico y su aplicación en el aula, esto de hecho lógicamente repercute en la calidad de Enseñanza – Aprendizaje de los estudiantes. Ante esta problemática el objetivo planteado es: elaborar y aplicar el modelo de gestión productiva, basado en la teoría de Sistemas y en la teoría de Procesos Conscientes, para contribuir en el mejoramiento de la calidad de recursos humanos. - El aporte investigativo, radica en el modelo teórico de gestión productivo, sustentado en la Teoría de Sistema y en la Teoría de procesos conscientes, que permitió el mejoramiento de calidad de organización de recursos humanos. - La lógica investigativa asumida en la solución de la problemática, posibilitó utilizar métodos teóricos y empíricos, tales como: El histórico – lógico, análisis sintético de la modelación, el enfoque sistémico, holístico y dialéctico y los métodos empíricos de encuesta y medición.