Solución de la ecuación de Poisson con condiciones de frontera no homogénea utilizando el método de Galerkin. - Farroñan Santisteban, Alvaro (2015)
El método de Galerkin es uno de los métodos de pesos residuales que ayudan a obtener una solución aproximada para problemas con condiciones de frontera y condiciones ini- ciales, del tipo que se presentan en problemas de ingeniería, física y matemática. La mayoría de problemas en matemáticas, física, economía, biología, etc, se modelan a través de ecuaciones diferenciales parciales, y en particular se trabaja con una ecuación de Poisson. Utilizando el método de Galerkin se logra obtener una ecuación de menor orden que la ecuación en estudio; y esto nos lleva simplemente a resolver un sistema de ecuaciones algebraicas lineales. Finalmente en la presente investigación se mostrará una alternativa para encontrar una solución aproximada de la ecuación de Poisson con condiciones de frontera no ho- mogénea, utilizando el método de Galerkin, de una manera mas sencilla desarrollando simplemente sistemas de ecuaciones lineales algebraicas.