Estrategias de gestión basados en el liderazgo transformacional, pedagógico y motivacional para optimizar las relaciones interpersonales en los docentes de la Institución Educativa N° 10080, centro poblado Moyán, distrito de Incahuasi, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque, 2017 - Vargas Apaestegui, Joel Dante (2019)
La investigación tiene como propósito determinar la relación entre las estrategias de gestión basadas en el liderazgo transformacional, pedagógico y motivacional, y las relaciones interpersonales en los docentes de la institución educativa N° 10080 del centro poblado Moyán. El estudio se encuentra sustentado teóricamente en el liderazgo transformacional de Burns y Bass, y en el liderazgo motivacional de Abraham Maslow. Es de tipo descriptivo, propositivo, correlacional, diseño no experimental. La población es definida, se restringe a los 16 docentes de la institución educativa N° 10080. Se diseñó el cuestionario como instrumento que consta de 45 ítems, sub-divididos en 04 dimensiones, todos ellos con una escala de respuesta tipo Likert: (0) Nunca, (1) Rara vez (2) Algunas veces, (3) Bastante a menudo, (4) siempre.