Diseño de la Carretera Pichugan - Nuevo Oriente – Santa Rita, Distrito de Tacabamba, Prov. de Chota, Región Cajamarca - Sánchez Hoyos, Percy Richard (2017)
Actualmente existe un camino que une las localidades de Pichugan, Nuevo Oriente y Santa Rita, el mismo que se encuentra a nivel de terreno natural y en pésimas condiciones de transitabilidad, agravándose este problema en la época de lluvias, lo cual hace que el traslado de los pobladores con sus productos de pan llevar y productos agropecuarios sea muy dificultoso. El camino a intervenir se encuentra en mal estado debido a la carencia de un adecuado sistema de drenaje acorde a la necesidad hidrológica de la zona en estudio, lo que produce estancamiento en épocas de fuertes precipitaciones pluviales y la formación de charcos que impiden la circulación adecuada, y que a su vez deterioran aún más el camino. Casi en todo el tramo de la vía existe este déficit de nivel de transitabilidad vehicular por lo tanto existe dificultad de traslado de pasajeros y carga, por lo que es necesario contribuir con la solución de esta realidad problemática.