Determinación de la energía undimotriz del litoral de Pimentel – Lambayeque - Villalobos Cabrera, Jony (2019)
Actualmente en diferentes partes del mundo se busca diversificar la matriz energética de generación, siendo un de estas opciones la generación undimotriz, que utiliza la fuerza y movimiento de las olas del mar para producir energía eléctrica. En este trabajo de investigación, se ha elegido como sector de estudio, el litoral Pimenteleño ubicada en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Pimentel, en donde se tomarán los datos hidrofísicos obtenidos de la Marina de Guerra e IMARPE.