Diseño, construcción y control de calidad de un tanque de capacidad de 275 en la comunidad de Algamarca. - Becerra Hernández, Yener (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional, se propone la construcción de un tanque de almacenamiento de agua agrícola, desde el diseño hasta el control de calidad de dicho tanque bajo la implementación y supervisión de la NORMA API 650. En los presentes años (2017-Actualidad) la comunidad de Algamarca a tecnificado la crianza de los cuyes, por tal motivo la producción agrícola ha tenido que crecer (producción de alfalfa y maíz forrajero). Lo cual ha llevado a mejorar el aprovechamiento de agua, llegando a controlar y tecnificar el proceso de riego, este proceso busca un espacio-lugar donde poder almacenar el agua (dicho fluido será llevado al campo por fuerza de gravedad), esto lleva a realizar la construcción del tanque de almacenamiento de 275 bajo la norma API 650. También el presente trabajo pretende generar una guía, que permita entender el procedimiento correcto para la construcción de tanques de almacenamiento a presiones atmosféricas o bajas presiones y de tamaños relativamente grandes, utilizando reglas de construcción y de diseño.