Regulación de la contratación electrónica y su eficacia a la luz del marco jurídico del derecho civil peruano, Lambayeque 2017 - Alejandro Medina, Carlos (2019)
El presente estudio titulado “REGULACIÓN DE LA CONTRATACIÓN ELECTRÓNICA Y SU EFICACIA A LA LUZ DEL MARCO JURÍDICO DEL DERECHO CIVIL PERUANO, LAMBAYEQUE 2017” tiene como objetivo determinar la eficacia de la regulación de la contratación electrónica a la luz del marco jurídico del derecho civil peruano, Lambayeque 2017. Nuestra posición asume que la contratación electrónica en la actualidad ocupa un lugar sumamente importante en la economía mundial. Este tipo de contratación tiene una importante proyección de crecimiento a futuro que va de la mano con las nuevas herramientas tecnológicas de las que el consumidor se puede valer para realizar este tipo de transacciones. Nuestro estudio nos ha permitido determinar que el Perú se encuentra en un bajo nivel de desarrollo en lo que respecta a la contratación electrónica, lo cual resulta preocupante, no sólo porque impide que los actores del mercado gocen de sus múltiples beneficios, sino también porque coloca al Perú en una posición poco competitiva respecto de sus pares de la región. La falta de confianza en la contratación electrónica constituye la causa principal de este problema, por lo que se hace necesario adoptar medidas que permitan aumentar la confianza en este tipo de contratación e incentivar la celebración de contratos electrónicos de consumo. Así, en el marco del derecho de protección al consumidor, resulta conveniente optimizar la regulación de los contratos electrónicos.