Fundamentos técnicos del voleibol en los estudiantes I.E. N°80225 San Alfonso Sartibamba Sánchez Carrión La Libertad. - Zavaleta Zavaleta, Denis Lucio (2019)
El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de los fundamentos Técnicos del voleibol en los estudiantes de la I.E.N°80225 San Alfonso Sartimbamba Sanchez Carrión La Libertad. El estudio es no experimental de diseño transeccional descriptivo. Se estudió a una muestra de 68 estudiantes. El instrumento aplicado fue el test de fundamentos técnicos del voleibol. Para el tratamiento estadístico se aplicó el análisis porcentual. Resultados el 55% de estudiantes de la I.E.N°80225 San Alfonso Sartimbamba Sanchez Carrión La Libertad en el fundamento técnico de voleibol se encuentra en la categoría deficiente, por otro lado el 65.10% de estudiantes en los fundamento técnico de voleibol se encuentra en la categoría deficiente, este resultado se debe al poco interés por parte de los estudiantes en la práctica de esta disciplina deportiva, así como también la deficiente técnica que poseen en la ejecución el movimiento tal como menciona Planchart y Domínguez (2001) la técnica se define como la utilización racional de los movimientos del cuerpo en función de los fundamentos de juego, con el objeto de obtener los más elevados beneficios mediante la Realización de esfuerzo mínimo.