Diseño y cálculo de un sistema para la obtención de agua por condensación de la humedad del aire - Esquivel Ventura, Andrés Collins (2020)
El presente trabajo de investigación trata el diseño de un proyecto para conseguir un recurso vital, el agua. El agua es el recurso más importante en la vida diaria de la humanidad. Este proyecto intenta compensar la falta de acceso a este recurso mediante condensación de vapor presente en el aire. El objetivo de este trabajo es mostrar cómo condensar agua, limpia y de calidad para el consumo humano, mediante un dispositivo de condensación, para cubrir las necesidades más vitales, que son hidratación diaria, prevención de enfermedades y preparación de alimentos. De esta manera, teniendo en cuenta la humedad relativa del aire en la zona y otras condiciones climatológicas se tendrá un diseño eficiente para un óptimo funcionamiento y producción de agua.