Implementación de una plataforma de negocio para rentas vacacionales de casas y apartamentos por internet - Pérez Paredes, Dali Marcelo (2019)
En los últimos años el negocio de alquileres vacacionales ha incrementado su popularidad, cada año son más los turistas que prefieren alquilar una vivienda antes que alojarse en un hotel. Si bien hay demanda de alquileres vacacionales, también hay bastante oferta, y el negocio resulta atractivo tanto para quien alquila su vivienda (propietario), como para el inquilino (turista). En la actualidad las aplicaciones más populares para rentar alojamiento para vacaciones son Jetsetter, Blink, urRoom y Airbnb; todas ellas para el mercado europeo. Esta investigación pretende solucionar las limitaciones en el servicio de alojamiento en hostales y hoteles, mediante el desarrollo de una aplicación para oferta y demanda de viviendas familiares que permitan economía y seguridad a los turistas, planteando como hipótesis la implementación de una plataforma para renta de apartamentos por Internet aumentará el nivel de satisfacción del viajero en la ciudad de Chiclayo.