Centro Integral del adulto mayor y los servicios recreacionales, ocupacionales y de salud para la municipalidad distrital de Cajamarca - Silva Cabanillas, Marveli Janet (2018)
El presente trabajo se realiza con la finalidad de conocer las necesidades que presenta el Adulto mayor en estos tiempos actuales y brindarles espacios confortables de socialización, educación, recreación, etc. Se ha observado la falta de atención adecuada al adulto mayor tanto en el núcleo familiar como en la sociedad, así como las posibilidades laborables se ven reducidas, por lo tanto, es indispensable proporcionar espacios donde el adulto mayor sea útil que genere algún interés, que sienta ganas de vivir y vuelva a creer en las oportunidades. Entonces surge la idea de proyectar un Centro de Integración para el adulto Mayor de Cajamarca. Pero básicamente como se dijo anteriormente respondiendo a las necesidades y expectativas de la vejez de las personas de la tercera edad. Como Arquitectos debemos asegurar a la sociedad las necesidades actuales en que nos envolvemos, y dar soluciones espaciales de confort y mejorar la calidad de vida de los ocupantes de los espacios propuestos.