Desarrollo del generador de código GENCODE para facilitar la codificación de interfaces web con acceso a datos - Facundo Barboza, Fiorella Mayté (2022)
Este trabajo de investigación surge al observar los problemas al momento de desarrollar software. Existen procesos de codificación muy repetitivos, teniendo que dedicar tiempo innecesario, la falta de uso de buenas prácticas ocasionando código confuso y de difícil mantenimiento, así como también el retraso de entrega del mismo a causa del tiempo empleado por los desarrolladores en la codificación. Debido a lo anterior, nace la idea de desarrollar un generador de código de interfaces CRUD basado en React.js, teniendo como finalidad disminuir el tiempo de codificación, además de permitir a los desarrolladores centrarse en requerimientos que conlleven esfuerzo lógico para construir software de calidad en menor tiempo. En esta investigación, se aplicó la metodología RUP, se capturó los requerimientos para la creación del generador, se estandarizó el código, se realizó un diseño de interfaz de fácil uso y finalmente se probó la herramienta obteniendo resultados satisfactorios.