Método para la gestión del desarrollo del software, basada en la NTP ISO/IEC 12207:2006 en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Lozano Alarcón, Claudia Celeste (2021)
La presente tesis aborda la problemática que presenta la Municipalidad Provincial de Chiclayo en la sección de Desarrollo de Software que es la encargada de desarrollar e implementar los sistemas de información que requiere la Institución. Actualmente esta función no es llevada a cabo óptimamente ya que no cuenta con sus procesos debidamente documentados, cabe indicar que al carecer de una procedimentación se estaría incumpliendo con las directrices y políticas establecidas por la oficina de sistemas de la presidencia del consejo de ministros (PCM), en el marco de la NTP ISO/IEC 12207, siendo de uso obligatorio en las entidades públicas. La pretensión de esta tesis fue desarrollar un método para la gestión del desarrollo del software basada en la NTP ISO 12207:2006, que permita mejorar el proceso de desarrollo de software con el objetivo de disminuir errores, asignar responsabilidades, reducir la incidencia de cambios emitidos por los usuarios en las etapas finales y así controlar los tiempos de entrega y desarrollo del software, evitando usuarios insatisfechos y baja calidad en los sistemas.