La motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de comunicación de educación primaria de la I.E. N°10772 La Congona dist. Callayuc Cutervo. - Saucedo Delgado, Jamer Yomar (2019)
El presente estudio, denominado La motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de Comunicación de educación primaria de la I.E. N°10772 La Congona Dist.Callayuc Cutervo, fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de Comunicación de educación primaria. Es una investigación de diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 60 alumnos, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno para medir la variable motivación y el otro, para medir la variable aprendizaje del área de Comunicación. Estos instrumentos nos permitieron recoger la información necesaria y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes, luego del análisis de los resultados. Al efectuar la correlación entre las variables, se concluye: con un nivel de confianza del 95%, se halló que: Existe una relación directa y significativa entre la motivación y el aprendizaje del área de Comunicación en los alumnos del sexto grado en la Institución Educativa (p< 0,05 r de Pearson = 0,799 correlación positiva considerable, con una varianza compartida del 64%).