Red social para la programación de encuentros futbolísticos en la ciudad de Chiclayo - Bances Alva, Alberth Jhonnatan Joel (2020)
Esta tesis titulada “RED SOCIAL PARA LA PROGRAMACIÓN DE ENCUENTROS FUTBOLÍSTICOS EN LA CIUDAD DE CHICLAYO”, tiene como objetivo optimizar la forma de organización de los encuentros futbolísticos en la ciudad de Chiclayo. Para la creación del proyecto se está tomando como base el concepto de una red social y su interacción con las redes ya existentes en tiempo real. El proyecto tiene como público objetivo deportistas que practican el futbol de manera aficionada y profesional. Los usuarios compartirán información a través de una herramienta social deportiva utilizando distintos servicios e incluso interactuando en línea a través de un chat, siendo su principal valor el organizar de forma efectiva todo encuentro futbolístico y mantener una interacción constante entre usuario deportistas dentro de la red social. Para el diseño de la metodología de desarrollo, se ha tomado como guía Scrum. Para la recopilación de información se utilizaron herramientas como encuestas virtuales y presenciales, así mismo para contrastar los resultados se realizó por medio de juicio de expertos, los indicadores y dimensiones aplicados en la encuesta de expertos fueron tomado como guía la norma ISO/IEC 25010 y debatida con los jueces expertos. Debido a la situación mundial por la pandemia COVID 19, está actualmente prohibido la concentración para actividades deportivas, la cual se está considerando dentro de las limitaciones del proyecto.