Habilidades gerenciales de los Químicos Farmacéuticos y la productividad laboral en las droguerías farmacéuticas de Lambayeque, 2020 - LLontop Capuñay, Blanca Justina (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre las habilidades gerenciales de los químicos farmacéuticos y la productividad laboral en las droguerías farmacéuticas de Lambayeque, 2020. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, con método descriptiva correlacional, con diseño no experimental, transversal. La muestra fue de cuarenta y cinco (45) químicos farmacéuticos pertenecientes a las droguerías del departamento de Lambayeque; la recolección de datos se realizó mediante la aplicación de una encuesta a través de dos instrumentos: el primero de 25 ítems para obtener los datos sobre habilidades gerenciales y el segundo compuesto por 24 ítems para recoger datos sobre productividad laboral. Del estudio se determinó que existe una correlación entre habilidades gerenciales de los químicos farmacéuticos y la productividad laboral en las droguerías farmacéuticas de Lambayeque, puesto que en el análisis estadístico se obtuvo un coeficiente de correlación de la prueba estadística de Rho Spearman 0,716; por lo que se considera que la correlación es moderada, el valor de Sig. fue de 0.000 menor de 0.05, entonces es significativa; concluyendo que existe una correlación moderada y significativa entre las variables Habilidades gerenciales y la Productividad laboral.