Uso de las Tic por parte de los Docentes de las Instituciones Educativas N° 00500 del Distrito de Soritor Provincia de Moyobamba - Cachique Tello, Mercedes (2019)
En este siglo XXI las TIC han llegado a ser uno de los pilares básicos de la sociedad y hoy es necesario proporcionar a los estudiantes, una educación que tenga en cuenta esta realidad. Las posibilidades educativas de las TIC han de ser consideradas en dos aspectos: su conocimiento, en si es decir su manejo y el apoyo que nos brinda a los maestros para mostrar el aprendizaje de manera más atractiva. La Institución Educativa N°00500 del distrito de Soritor provincia de Moyobamba, debe también ser partícipe de este cambio, surgiendo la necesidad de ir a la par de los avances tecnológicos de la época. Ante esta necesidad imperante de conocer cuál es el uso de las Tic por parte de los docentes de la institución educativa N°00500 del distrito de Soritor provincia de Moyobamba se planteó esta investigación, lamentablemente se detectó que el 80% de los docentes desconocen el uso de las maquinas XO, 60% usan el internet, para buscar algún tipo de investigación.