Fortalecer y Mejorar las Actitudes Emprendedoras de los estudiantes del Quinto Grado de Educación Secundaria de la I.E.E. San Agustin, Distrito de la Matanza, Morropón, Piura. 2015. - Calle Cordova, Rubén Darío (2018)
La educación busca la formación cognitiva, procedimental y actitudinal del estudiante en los diferentes niveles de la educación; sin embargo, la experiencia nos indica que mayormente es cognitiva. Formar por competencias es el desafío que hoy en día tiene la educación y que debe implementarse hasta en el nivel superior, con la finalidad de que los futuros profesionales resuelvan los problemas que la sociedad y el mercado laboral requieren. La diversificación del mercado, el crecimiento demográfico, las necesidades de la población, la libertad de empresa, los recursos naturales, la escases de trabajo, entre otros factores deben ser la causa de crear e incursionar en los negocios. El emprendedurismo, debe ser un objetivo y una meta del estudiante para crear su empresa individual o en sociedad y de esta manera solucionar el grave problema del empleo, el sub empleo y la pobreza en nuestro país.