Uso del blog educativo basado en el Modelo Flipped Classroom, como estrategia de mediación para alcanzar logros de aprendizaje en la competencia “Lee diversos tipos de textos en su lengua materna”, en estudiantes de segundo grado de educación primaria, de la I.E N° 10157 - Mórrope - Chamaya Perez, Rocio (2021)
Este trabajo tiene como objetivo general: mejorar el desarrollo de las capacidades de la “Lee diversos tipos de textos en su lengua materna”, en estudiantes de segundo grado de educación primaria, de la I.E N° 10157, del distrito de Mórrope, departamento de Lambayeque. Para ello se elaboró un blog educativo denominado “Leemos en casa”, como estrategia que contribuya al logro del objetivo propuesto. Se logró identificar el nivel de logro de la competencia mediante evaluación de entrada y salida, observándose mejoras en el desarrollo de las capacidades que comprende la competencia en relaciona la lo identificado inicialmente; posteriormente se diseñó y ejecutó el blog, en el cual se presentaron diversos tipos de textos de lectura, y fases que permitió a los estudiantes hacer de lectura un proceso activo y significativo. Todo lo desarrollado fue basado en el modelo de Flipeed Clasrroom, modelo interactivo de lectura y la teoría de aprendizaje para la era digital. En conclusión, la evaluación de salida y la propuesta del uso del blog de lectura, permitió demostrar la efectividad de la propuesta del presente trabajo académico.