Caracterización fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de Socotá y Cutervo, Cajamarca - Becerra Montenegro, Marbin Helí (2015)
Ochentaicinco hembras y catorce machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector íüíai de ios distritos de Sócota y Cutervo, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características fenotípicas (morfológica y zoométrica). El 85.86% correspondieron a hembras y el 14.16% fueron machos. El 81.18% de las hembras y el 64.29% de machos no tienen identificación alguna. En Sócota, el 50.00% de los animales hembras, tenían entre 5 y 6 años y en el distrito de Cutervo, la tendencia es diferente, observándose una cierta homogeneidad desde los 3 hasta los 6 años.