Implementación de un sistema de comunicaciones unificadas, sobre las redes privadas virtuales que interconectan las sedes de la Empresa Terracargo SAC. a nivel nacional - Gaona Oblitas, Roberto Carlos (2016)
Las tecnologías hoy en día avanzan apresuradamente, cuando determinamos el desarrollar y/o implementar una tecnología nos damos cuenta que ya existen otras que facilitan el trabajo de otra manera, por ello es importante proyectarse a futuro. De acuerdo con el tamaño y a la expansión de una empresa a nivel local, nacional e internacional surgen necesidades de comunicación, las cuales muchas empresas por falta de asesoría no determinan la tecnología óptima para su organización. El presente trabajo de investigación plasma todo lo referido con el análisis de las tecnologías existentes sobre comunicaciones unificadas y plantea la que mejor se adhiere a las necesidades de la empresa, el mismo que tiene como objetivo implementar un sistema de comunicaciones unificadas sobre las redes privadas virtuales de que interconectan las sedes de la empresa TERRACARGO SAC a nivel nacional. En el diseño del sistema de comunicaciones unificadas, se plantea el equipamiento de infraestructura de red por cada sede, los teléfonos, los equipos de videoconferencia, el equipamiento complementario como los UPS, así mismo se selecciona el software para la central de comunicaciones unificadas; finalmente se evalúa el presupuesto económico para la implementación de la solución. Finalmente, con la implementación del sistema de comunicaciones unificadas sobre la red privada virtual se mejoró la comunicación que realizan los trabajadores de las diferentes sedes de la Empresa, ahora se realizan más llamadas entre empleados y también se realizan a través de video, entre las sedes de Ate, La Victoria y Tumbes; a través de los servicios de Mensajería Instantánea, Correo Electrónico, Telefonía IP y Videoconferencia, adicionalmente hay ahorro en costo de llamadas.