Nivel del lenguaje oral en los estudiantes de 5 años de la I.E. N° 385 - Vichayal – Paita, 2019 - Avila Carnaque, Maria Felicia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del lenguaje oral en los estudiantes de 5 años de la I.E. N° 385 – Vichayal – Paita, 2019. La población estuvo constituida por los 18 estudiantes de la única sección de 5 años. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue la Prueba de Lenguaje Oral de Navarra – Revisada adaptada a la realidad de la Institución Educativa. Los resultados evidenciaron que el 44.4% de los estudiantes se encuentra en un nivel necesita mejorar del lenguaje oral; referente a la dimensión forma la predominancia se encuentra en el nivel normal en un 61.1%, en la dimensión contenido el 50% se encuentra en el nivel necesita mejorar y en la dimensión uso el 77.7% se ubica en el nivel necesita mejorar. En conclusión la mayoría de los estudiantes se ubican en el nivel necesita mejorar del lenguaje oral.