Propuesta metodológica investigativa para desarrollar competencias investigativas en los estudiantes del VII ciclo de la Escuela Profesional de Educación – FACHSE, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque 2018 - Correa Vega, Manuel Demetrio (2019)
La “Propuesta metodológica investigativa para desarrollar competencias investigativas en los estudiantes del VII ciclo de la Escuela Profesional de Educación – FACHSE, Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo” se realiza porque en la aplicación del test se evidencia que los estudiantes tienen escasas competencias investigativas, lo que permitió formular la interrogante ¿De qué manera la propuesta metodológica investigativa permite desarrollar competencias investigativas en los estudiantes del VII Ciclo de la Escuela Profesional de Educación – FACHSE, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque 2018?, es por ello, el propósito de la investigación es desarrollar competencias investigativas en los estudiantes del VII Ciclo de la Escuela Profesional de Educación – FACHSE, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque, 2018. La investigación es descriptivo propositivo, se funda como objetivo general Proponer un modelo de investigación que permita desarrollar competencias investigativas en los estudiantes del VII Ciclo de la Escuela Profesional de Educación – FACHSE, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque 2018. También, emplea la metodología bibliográfica, analítica, histórica y estadística a partir de la recolección de información con los instrumentos: la ficha de registro y el Test de competencias investigativas. Además, la población la constituye 1116 y con un muestreo aleatorio simple de 45 estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.