Propuesta de un Plan de Gestión en la Construcción de Edificaciones para la Empresa Constructora San Juan SRL. - Cabanillas Flores, Luis Paul (2019)
La presente investigación corresponde a la elaboración y validación de una propuesta de Plan de Gestión en la Construcción de edificaciones para la empresa Constructora San Juan SRL. Para poder realizar la elaboración y validación del plan se empleó un proceso de recolección y análisis de datos, el cual tuvo un periodo de duración de un año cronológico. Este estudio por el tipo de investigación realizada, se enmarca dentro de la investigación aplicada y descriptiva causal con propuesta, debido a que se logra describir un fenómeno y se establece una propuesta de mejora. Así mismo, para el desarrollo de la presente investigación se obtuvieron datos de proyectos realizados por la empresa Constructora San Juan SRL en el periodo comprendido entre Julio del 2012 a Julio 2015, de lo cual se obtuvo una muestra no probabilística – intencional, tomando como objetos de estudios a 05 proyectos. Estos datos obtenidos y que son base de la presente investigación provienen de la aplicación de los instrumentos establecidos para este fin, los mismos que fueron validados por expertos en el área. Entre estos instrumentos tenemos: encuestas, listas de chequeos y entrevistas; además de los modelos financieros establecidos. Finalmente, concluida la investigación se establece que se pueden mejorar los procesos y resultados de los proyectos con la aplicación de un Plan de Gestión en la Construcción de edificaciones y con ello podemos VALIDAR el mismo, y establecer que es aplicable y confiable para ser usado en proyectos similares.