Evaluación de 7 módulos con sistema de riego tecnificado en los caseríos de Annape y La Medianía en el distrito de Mórrope – Lambayeque - Inoñan Amaya, Angel Roberto (2021)
“Con el avance en la ciencia, tecnología e investigación, surge la necesidad de tecnificar el riego en la producción de alimentos y una manera de verificar el funcionamiento de estos sistemas, realizando una evaluación de las mismas para así garantizar el correcto funcionamiento y la uniformidad en el riego para cada cultivo. En los caseríos de Annape y La Medianía ubicados en Mórrope, Lambayeque, se desarrolló un proyecto de construcción de Infraestructura de Riego para el Desarrollo Agrícola, el cual ya tiene dos años desde su implementación.” La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el funcionamiento de los 7 módulos con sistema de riego tecnificado en los caseríos de Annape y La Medianía en el distrito de Morrope. La metodología que se utilizó fue el cálculo del coeficiente de uniformidad (CU), hallado mediante el cálculo de uniformidad de caudales (CUC) y el cálculo de uniformidad de presiones (CUP); por lo que se tuvo como resultado que cuatro módulos están en calificación de aceptable y tres módulos en calificación de bueno.