Estrategias metodológicas para mejorar la producción de textos escritos en los alumnos de 1° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 82115 “José Faustino Sánchez Carrión” de Huamachuco – 2 015. - Briceño Castillo, Wilmer Fredy (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general proponer estrategias metodológicas para mejorar la producción de textos escritos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 82115 “José Faustino Sánchez Carrión” de Huamachuco año 2015 el aula estuvo compuesta de 29 estudiantes , la recolección de datos se realizó aplicando una ficha de análisis de contenido diseñada por el investigador para hacer el diagnóstico de la producción de textos escritos narrativos en el grupo de estudio y luego se aplicó las la estrategias metodológicas “Creación de cuentos andinos”. Instrumento validado por dos criterios; el primero mediante el juicio de expertos para obtener la validez de contenido y para la validación se aplicó el alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se utilizó el software estadístico SPSS. Para el contraste de las hipótesis, se aplicó la prueba no paramétrica de wilcoxon para comparar observaciones emparejadas con resultados estadísticamente significativo de las puntuaciones después de aplicar las estrategias metodológicas “Creación de cuentos andinos” mejora significativamente la producción de textos escritos narrativos en los estudiantes del primer grado de la institución educativa N° 82115 “José Faustino Sánchez Carrión” - Huamachuco - 2 015.