Calidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda acopiada en planta del Grupo Gloria – Chiclayo - Panaqué Vélez, Miguel Ángel (2021)
La leche es un alimento indispensable en el consumo del ser humano, por lo cual su calidad alimentaria es muy importante como factor de nutrición; dicha calidad puede verse afectada en el sector primario, manipulación y traslado a las zonas de acopio por diversos factores. Por lo cual determinar la calidad alimentaria de la leche cruda compuesta por sus características fisicoquímicas y microbiológicas, acopiada en la planta del grupo Gloria; es el principal objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional. A través de diferentes metodologías aplicadas a la materia prima; leche cruda, como: análisis organolépticos, análisis fisicoquímicos y microbiológicos; nos permitió determinar la calidad de la leche acopiada en la planta Gloria y así validar su proceso de producción. Por último, se concluye que es de vital importancia realizar los controles o ejecutar las metodologías de análisis para aceptar o rechazar en la planta de acopio la leche cruda, así mismo mantener la verificación y monitoreo a través de análisis y medidas correctivas in situ.