Planeamiento estratégico y su influencia en la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021 - Sullón Robles, Sheyla Stephany (2022)
La Tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la ejecución del presupuesto en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021. El método de investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional- descriptiva y de diseño no experimental, de corte transversal. La población de la investigación estuvo conformada por los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, teniéndose una muestra de 189 trabajadores, empleándose el muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta la cual fue procesada en Excel y en el software estadístico SPSS versión 24. Los resultados demostraron que sí existe relación entre el planeamiento estratégico y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo habiéndose obtenido una significancia bilateral de 0.000, la cual es menor de 0.05 evidenciándose que sí existe relación significativa entre las variables en estudio.