Infraestructura de museos de arqueología y etnografía: propuesta de centro de exposición e investigación Museo Nacional Brüning de Lambayeque - Lucano Delgado, Jorge Luis (2019)
La presente investigación se centrara en diagnosticar la caracterización y problemática de la actividad museística en el Museo Arqueológico Nacional Brüning de Lambayeque mediante el estudio de la infraestructura de museos de arqueología y etnografía en el Perú, teniendo como bases teóricas un enfoque principal en la nueva Museología, así como los museos del siglo XXI y la flexibilidad de espacios logrando un fin último la mejora del servicio brindado a la población llegando a proponer lineamientos que orienten nuevas necesidades espaciales en la arquitectura del museo y que sirvan de base para ser aplicadas en otros equipamientos análogos. Se pretende la elaboración de un proyecto arquitectónico de un Centro de Exposición e investigación manteniendo el bloque principal que produzca un cambio visual atractivo sin que el edifico del museo pierda protagonismo ni su carácter emblemático y monumental.