Propuesta de un Modelo Estratégico para lograr una Eficiente Dirección Educativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “San Ignacio” del Distrito y Provincia de San Ignacio - Cajamarca – 2013. - Medianero Sobrino, Jhony Richard (2018)
El propósito de este trabajo ha sido contribuir con la elaboración de un Modelo Estratégico para lograr eficiencia en los procesos de gestión de la Dirección Educativa permitiendo una mejor actuación de parte de los órganos directivos para el logro de aprendizajes pertinentes y de calidad de los estudiantes. Iniciamos el trabajo consciente de esta problemática y la verificamos a través de la aplicación de una encuesta a los docentes que laboran en la institución objeto de nuestra investigación concluyendo que la dirección escolar era realizada de manera deficiente. La propuesta que presentamos se sustenta en la teoría de dirección estratégica, teoría de la comunicación estratégica y el enfoque conectivista las que permitieron la elaboración y fundamentación de la propuesta. La propuesta se operativiza a través de la representación de un Modelo Teórico y la explicación procedimental de las estrategias propuestas.