Estudio definitivo de la carretera centro poblado Acerillo – centro poblado San Isidro – ciudad de la Peca, distrito de la Peca, provincia de Bagua, región Amazonas - Silva Tarrillo, William (2018)
El presente Estudio definitivo de la carretera; centro poblado Acerillo – centro poblado San Isidro – ciudad de la Peca, Distrito de La Peca, Provincia de Bagua, Región Amazonas, cuya longitud total de la carretera es de 21 Km. su diseño se está considerando a nivel de asfalto con una capa de 5 cm. de espesor, una base y sub base de 15 cm. cada una, además se ha proyectado un ancho de calzada de 5.20 m. incluido bermas a los costados de 0.50 m. Se ha considerado también obras de arte como: badenes, cunetas, y alcantarillas, que permitirán la evacuación de aguas de lluvia y a la vez su correcta conducción a los afluentes más próximos evitando así el deterioro a largo plazo de la carretera. El proyecto incluye los estudios básicos de topografía, estudio de tráfico, estableciendo los vehículos de diseño para cada tipo de vía; estudios de mecánica de suelos y de canteras para determinar los perfiles estratigráficos en los puntos de exploración y estudios de diseño de pavimento, con el que se determinará las dimensiones de cada uno de sus componentes. Los estudios especiales incluyen a los hidrológicos para el planteamiento de la propuesta del drenaje pluvial y la evaluación de impacto ambiental para el planteamiento de medidas de mitigación de impactos durante el proceso constructivo. Además se han realizado estudios económicos, donde se elaboró un presupuesto con su respectivo cronograma de ejecución, estimando un tiempo de duración para la ejecución de la presente propuesta de dicho proyecto.