El interés superior del niño frente al Derecho a la intimidad y la desprotección del adolescente en las redes sociales. - Mendoza Urraca, Juan Carlos Tomás (2019)
La legislación peruana que se ocupa de la protección de los niños y adolescentes buscando una protección integral, de modo tal que en ese afán se ha recogido de la normativa internacional el principio del interés superior del niño; tal institución se entiende como un principio que está compuesto por diversos derechos que aseguran su protección por parte del Estado, entre ellos ubicamos al derecho a la intimidad. Tal cual se puede evidenciar en los últimos tiempos, la tecnología se ha convertido en casi un ineludible complemento de la vida diaria, situación que en el caso de los menores de edad a través de las redes sociales se apertura una puerta al riesgo que tiene implícito esta conexión virtual; en ese sentido la preocupación de la investigación está orientada a verificar si ante una situación de riesgo respecto a la vulneración del derecho a la intimidad del menor, la norma antes aludida es lo suficientemente eficaz para garantizar la protección integral del adolescente.