Influencia de las Prácticas Sociales Alienadas en la Identidad Cultural de los Estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 10080 de Moyán del Distrito de Incahuasi, Provincia de Ferreñafe. - Diaz Burga, Victoria Melissa (2018)
La investigación tuvo como finalidad hacer un estudio las prácticas sociales alienantes y la identidad cultural. Tuvo como objetivo: Determinar la influencia de las prácticas sociales alienadas en la identidad cultural de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa primaria N° 10080 de Moyán, Distrito de Incahuasi, Provincia de Ferreñafe. El marco teórico se fundamentó en la teoría sociocultural, la teoría del aprendizaje social y la teoría de las prácticas sociales. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, se utilizó el diseño descriptivo. La muestra de estudio corresponde a 17 estudiantes, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario. La hipótesis planteada en respuesta al problema fue: Las prácticas sociales alienadas influyen en la identidad cultural de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa primaria N° 10080 de Moyán, Distrito de Incahuasi, Provincia de Ferreñafe. Los resultados más relevantes conllevaron a determinar que las prácticas sociales alienantes (73%, 72%, 72% y 72%) influyen en el desarrollo de la identidad cultural (51%, 45%, 51% y 45%) en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa primaria N° 10080 de Mohán, Distrito de Incahuasi, Provincia de Ferreñafe.