Diseño de un modelo de control patrimonial para mejorar la presentación de la información financiera en los gobiernos locales del Perú. Caso municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz, en el distrito de José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo, región Lambayeque - Idrogo Díaz, Pilar del Roció (2021)
La finalidad de la investigación es proponer un modelo de diseño de control patrimonial para mejorar la presentación de la información financiera, esto permitirá que sus estados financieros sean razonables, porque en la actualidad hay deficiencias en la información que muestran los estados financieros con respecto a los bienes muebles e inmuebles, es una investigación comparativa e inferencial basada en un diseño básica propositiva. De acuerdo a las bases teóricas la presente investigación cuenta con una variable dependiente (Información financiera) y una variable independiente (control patrimonial), se recolecto los datos a través de encuestas, entrevistas, observación directa realizadas al personal que intervienen en la administración de los bienes estatales. La población y muestra son congruentes, La información estadística de la investigación provienen del resultado obtenido a través de las diferentes encuestas realizadas mediante cuestionarios. El resultado es que la presentación de la información financiera no es razonable por eso es importante diseñar e implementar un modelo de control patrimonial.