Propuesta de un programa por competencias generales para incrementar el desempeño laboral en trabajadores administrativos de la facultad de ciencias histórico sociales y educación de la UNPRG, 2013 - Plaza Quevedo, Maximiliano (2014)
En la investigación el problema detectado fue la deficiencia en el desempeño laboral basado en competencias generales como en: que muestran los trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, y no permite un eficiente desempeño laboral en la organización. los resultados obtenidos de los datos estadísticos, indican que los trabajadores, alcanzaron niveles promedios en el desempeño total, así como en compromiso y liderazgo, por otro lado, obtuvieron niveles bajos en calidad de trabajo, orientación a resultados, adaptabilidad al cambio, iniciativa y trabajo en equipo. Teniendo en cuenta estos resultados se plantea la realización de una propuesta de un programa por competencias generales para incrementar el desempeño laboral. El objeto es el proceso de optimización de las competencias generales para incrementar el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. El objetivo es proponer un programa por competencias generales para incrementar el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, acorde con las demandas competitivas que se exigen hoy.